25 mai 2010

Nems banane-chocolat




Une petite recette sympathoche, vite réalisée et goûteuse! Ca casse pas trois pattes à un canard mais c'est bien pour un goûter ou pour écouler des bananes trop mûres. Pour ma part j'ai testé la cuisson à la poêle (qui a ma préférence) et au four (plus long et moins croustillant je trouve). Attention à les rouler bien serrés pour que ça n'explose pas en cuisant!

(Pour 4 nems)

- 4  feuilles de riz
- 2 grosses bananes
- 12 carrés de chocolat
- 1 pincée de cannelle
- 1cc de vanille liquide

1) faire cuire à feu doux les rondelles de banane avec la cannelle et la vanille jusqu'à obtenir une purée, puis laisser refroidir
2) faire tremper une feuille de riz dans de l'au tiède pour la ramollir, l'égoutter et la poser sur un torchon propre
3) répartir de la purée de banane et 3 carrés de chocolat en bas de la feuille, et plier de cette façon
4) répéter l'opération 3 fois puis faire rissoler à la poêle (ou badigeonner d'huile au pinceau et faire cuire au four) 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire