Encore une déclinaison de ce délicieux cake vegan de base déniché sur Cuisine Pop. Cette fois j'ai opté pour une pâte framboisée (j'ai utilisé les brisures de framboises surgelées de Picard qui sont parfaites) et un délicieux glaçage au chocolat.

(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)


(Pour environ 8 tranches)

- 200g de farine
- 40g de fécule de pomme de terre
- 80g de sucre
- 80g d'huile
- 60g de compote de pommes
- 200g de crème de riz
- 125g de brisures de framboises
- 1 sachet de levure
- 100g de lait de riz
- 100g de chocolat

1) mélanger la farine, la fécule, la levure et le sucre
2) incorporer l'huile, la compote, 100g de crème de riz, le lait de riz et les framboises
3) verser dans un moule à cake huilé et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 50 minutes à 180° (la lame d'un couteau plongée en plein cœur doit ressortir sans pâte; couvrir de papier alu si le cake commence à trop dorer)
4) laisser tiédir avant de démouler, puis le laisser complètement refroidir
5) porter 100g de crème de riz à ébullition, verse sur le chocolat coupé en petits morceaux, attendre 2 minutes, puis mélanger jusqu'à obtenir un glaçage brillant
6) verser sur le cake pour le napper entièrement






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