12 janv. 2008

Cake au chocolat




Ce cake de Sandra est une véritable tuerie! Il est merveilleusement moelleux, le goût est parfait; bref le kiff ultime en matière de cake au chocolat. Perso je n'ai même pas mis de pépites dans la pâte, il se suffit à lui-même. J'ai hâte de le tester en version vegan avec mon substitut d’œuf! 

(pour une version sans gluten et sans lactose comme moi: farine de riz et crème de riz)

(Pour une dizaine de tranches)

- 3 œufs
- 50g de miel ou de sirop d'agave
- 100g de sucre
- 110g de crème liquide
- 50g de chocolat noir à 70%
- 100g de farine
 - 60g d'amandes en poudre
-  6g de levure 
- 25g de cacao en poudre non sucré
- 60g d'huile neutre


1)  fouetter au batteur les œufs, le miel et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et légèrement blanchi
2) verser la crème dans une petite casserole, ajouter le chocolat haché et faire fondre sur feu doux en mélangeant régulièrement
3) laisser tiédir puis mélanger avec les œufs et le sucre
4) incorporer la farine, la poudre d'amandes, la levure et le cacao; mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
5) ajouter enfin l'huile
6) verser dans un moule à cake beurré et recouvert de papier sulfurisé, faire cuire au four pendant 5 min à 200° puis poursuivre la cuisson pendant 30 à 35 min environ; attendre 5 min sur une grille avant de démouler.






1 commentaire:

  1. Un cake au chocolat qui me fait bien envie ! Car il se suffit à lui même.

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