29 déc. 2007

Moelleux crème de marrons-noisettes



Ouhlala qu'ils sont bons ces petits moelleux pêchés chez Alter Gusto! Mon nouveau chéri adore la crème de marrons, alors hop hop hop j'ai filé au magasin bio acheter un pot pour lui concocter cette recette (pour info, le goût est vraiment meilleur que la crème classique). J'ai préféré mettre des noisettes plutôt que des amandes car cette association m'emballait davantage.

Ils sont terribles! La texture est vraiment topissime, ils sont moelleux à souhait et fondent sous la langue sans être pâteux; leur goût est vraiment tout doux. 


(Pour 6 petits moelleux)

- 300g de crème de marrons
- 125g de noisettes en poudre
- 50g d'huile
- 2 oeufs


1) fouetter à la main les jaunes d’œufs avec la crème de marrons
2) ajouter l'huile et les noisettes en poudre en mélangeant bien entre chaque ajout
3) monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation
4) verser dans des moules à muffins et faire cuire environ 25 minutes à 180°





1 commentaire: