9 avr. 2007

Banana bread tout chocolat




J'ai pêché cette recette chez Sandra et elle nous a beaucoup plu :) On obtient un vrai banana bread, bien dense, qu'on peut tartiner de plein de choses délicieuses...Par contre on sent vraiment peu la banane donc j'ai augmenté les proportions. 

(pour une version sans gluten et sans lactose comme moi: farine de riz et crème de riz)

(Pour environ 8 parts)

- 300g de bananes (sans la peau)
- 100g de cassonade
- 1cc d'extrait de vanille
- 2 œufs
- 60g d'huile
- 60g de crème liquide
- 170g de farine
- 50g de cacao
- 1cc de levure
- 2 pincées de sel 
- 100g de pépites de chocolat

1) écraser grossièrement les bananes pour obtenir une purée
2) fouetter à la main les œufs avec la cassonade pour les faire mousser, puis ajouter la vanille, l'huile, la crème et la purée de bananes en mélangeant bien entre chaque ajout
3) incorporer d'un coup les pépites de chocolat, la farine, la levure, le sel et le cacao; mélanger le moins possible 
4) verser la pâte dans un moule à cake beurré et recouvert de papier sulfurisé
5) faire cuire 35-40 minutes à 180°




 




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