19 oct. 2006

Muffins fraises-myrtilles





Les muffins et moi ce n'est pas une grande histoire d'amour, mais quelques uns trouvent grâce à mes yeux. C'est le cas de cette recette d'Isa déclinée en version estivale avec des fraises et des myrtilles. Ils sont vraiment tendres à souhait et se conservent bien; à décliner en une multitude de versions gourmandes...

(pour une version sans gluten et sans lactose comme moi: farine de riz, lait de riz et crème de riz)


(Pour 6 beaux muffins)


-    135g de sucre
-    1 œuf
-    125g d'huile neutre
-    80g de lait
-    1cc d'extrait de vanille
-   125g de crème fraîche
-    190g de farine
-    1 sachet de levure
-    fraises et myrtilles


1) mélanger l'huile, l’œuf, le lait, la crème fraîche et l'extrait de vanille
2) mélanger la farine, le sucre, la levure et les fruits
3) incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant le moins possible
4) verser dans des moules à muffins et faire cuire environ 20 minutes à 190°

 






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