8 févr. 2006

Cookies vegan crunchy au beurre de cacahuètes




 J'ai kiffé ces bons cookies vegan dénichés chez ma Végétable. Ils ont super bon goût sans être gras pour autant et sont délicieusement croustillants grâce aux flocons de riz.

(pour une version sans gluten comme moi: farine de riz)


(Pour 10 cookies)

-    150g de farine
-    30g de margarine
-    80g de flocons de riz (ou d’avoine)
-    100g de pépites de chocolat
-    50g de noix de pécan
-    1cc de levure
-    3 grosses CS de beurre de cacahuètes
-    75g de cassonade
-    100g de lait de soja


1) mélanger la farine avec la levure, la cassonade et les flocons de riz
2) incorporer la margarine et le beurre de cacahuètes en sablant du bout des doigts
3) ajouter les pépites, les noix de pécan et le lait végétal, en mélangeant rapidement
4) disposer de grosses cuillerées de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et les aplatir un peu
5) faire cuire environ 15 minutes à 180° (ils doivent être dorés)





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