10 déc. 2005

Gâteau chocolat-coco




Une petite recette toute douce pêchée chez Trinidad. C'est bien bon, les saveurs du chocolat et de la noix de coco se marient sans empiéter l'une sur l'autre. A déguster un soir d'hiver au chaud sous la couette avec un bon bouquin...


(Pour 8 personnes)

-  250g de chocolat
-  150g de sucre
-  6 œufs
-  4 CS rases de farine
-  2 cc de levure
- 75g de noix de coco râpée
-  125g de beurre mou


1) préchauffer le four à 180°
2) faire fondre le chocolat au bain-marie
3) hors du feu, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre, et bien mélanger
4) laisser tiédir avant d’incorporer les jaunes d’œufs un par un
5) ajouter la farine, la levure et la noix de coco en mélangeant bien entre chaque ajout
6) monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation
7) verser dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé
8) baisser le four à 120°, laisser cuire un quart d’heure, baisser à 100° et laisser cuire encore 1 heure





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