4 août 2005

Kringel




Le Kringel estonien d'Iza, on l'a vu fleurir sur beaucoup de blogs ces derniers temps, alors je me devais de l'essayer...Fabien l'a trouvé bon mais pas excellent non plus. Vu l'engouement qu'il a suscité je pense que j'ai dû un peu le louper! Peut-être est-ce parce que je l'ai réalisé à la MAP, or Iza préconise de le faire à la main.


(Pour 6 personnes)
 
-    300g de farine
-    10g de levure de boulanger (sèche)
-    1 œuf
-    120g de lait
-    70g de beurre mou
-    2 pincées de sel
-    1cc de sucre
-    30g de cassonade
-    2cc de cannelle
-    sucre glace

1) mettre dans l’ordre dans la MAP: le lait, l’œuf battu, le sucre, la farine et la levure
2) lancer le programme « pâte levée »
3) quand la pâte forme une boule, ajouter 30g de beurre mou coupé en petits morceaux
4) étaler la pâte en un grand rectangle sur un plan de travail légèrement fariné
5) préparer la garniture en faisant fondre 40g de beurre auquel vous ajouterez la cassonade et la cannelle
6) badigeonner la pâte avec la garniture (il doit vous en rester un peu) et la rouler pour obtenir un boudin
7) couper le boudin en deux dans le sens de la longueur
8) torsader les deux morceaux ensemble et former une couronne
9) laisser lever à nouveau 1 heure
10) badigeonner avec le reste de garniture et faire cuire environ 20 minutes à 180°
11) déguster tiède avec un voile de sucre glace





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