2 avr. 2005

Gâteau chocolat-noisettes-café (light)




Et hop, une nouvelle recette de gâteau au chocolat qui vient grossir ma liste déjà longue! Je l'ai trouvée chez Miam maman cuisine. On ne sent pas vraiment le café, donc si on veut faire ressortir cette saveur, ne pas hésiter à rajouter de l'extrait. C'est un gâteau léger comme tout mais prenez garde à la cuisson car il cuit assez vite et risque donc de perdre rapidement son fondant.


(Pour 6 personnes)

-  300g de chocolat
-  50g de farine
-  200g de crème de soja
-  8 CS de sirop d’agave
-  4 CS de purée de noisettes
-  6 œufs
-  50g de café serré


1) faire fondre le chocolat avec la crème de soja, le café et la purée de noisettes
2) hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, le sirop d’agave et la farine
3) monter les bancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule
4) verser dans un moule à manqué beurré et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire 12-15 minutes à 180°




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire