3 mai 2004

Fondant au chocolat (façon Julie Andrieu)



C'est juste trop bon le fondant...Alors en plus s'il est signé Julie Andrieu...Je vous laisse imaginer!


(Pour 6 personnes)


- 200g de chocolat noir
- 85g de beurre mou
- 4 œufs
- 85g de sucre
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 CS de cacao non sucré


1) faire fondre le chocolat noir au bain-marie
2) ajouter ensuite le beurre, laisser fondre et bien mélanger
3) fouetter au batteur les jaunes d’œufs avec 50g de sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange mousse
4) ajouter à la préparation au chocolat, puis le cacao et bien mélanger à la cuillère
5) monter les blancs en neige pas trop fermes en ajoutant 35g de sucre dès qu’ils commencent à monter
6) incorporer délicatement à la préparation chocolatée
7) verser dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire environ 30 minutes à 160° (la lame d’un couteau plongé en plein cœur ne doit pas ressortir complètement sèche)

2 commentaires:

  1. Très bon ce fondant, et très facile à faire !

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  2. Merci Kecha d'être venu donner ton avis! Contente que vous vous soyez régalés :)

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