28 mars 2004

Fondant chocolat-noisettes




Voici un succulent gâteau que j'ai réalisé spécialement pour les fêtes de Pessah, mais qui gagne à être refait très très souvent tant il est délicieux! On sent bien le goût des noisettes et il fond dans la bouche, un vrai régal. La prochaine fois à la place de l'huile je testerai avec de la purée de noisettes, ça doit être super aussi.

Merci Noémie!


(Pour 6 personnes)

-  200g de chocolat noir
-  125g de noisettes en poudre
-  4 œufs
-  125g de sucre
- 100 ml d’huile

1) faire fondre le chocolat au bain-marie
2) mélanger rapidement à la fourchette les œufs avec le sucre (le mélange ne doit pas blanchir)
3) ajouter l’huile, le chocolat fondu et les noisettes en mélangeant bien entre chaque ajout
4) verser dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé et faire cuire 18 minutes à 180°




2 commentaires:

  1. Essayé en remplaçant la poudre de noisette par la même quantité de noix de coco rappée, un régal !

    RépondreSupprimer
  2. Oh quelle bonne idée, ça plairait trop à Fabinou ça!

    RépondreSupprimer