22 févr. 2004

Crêpes




De nombreuses personnes font les crêpes un peu au pif mais finalement ce n'est pas si facile d'obtenir de bonnes crêpes à la fois moelleuses et très légèrement croustillantes sur les bords, et surtout qui ne soient pas élastiques.


(Pour une quinzaine de crêpes)

- 250g de farine
- 4 œufs
- ½ litre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CS de rhum
- beurre

1) dans un grand saladier, verser la farine et casser les œufs (ne pas mélanger)
2) ajouter progressivement le lait en mélangeant avec un fouet
3) ajouter le sucre, le sel puis le rhum et mélanger
4) laisser reposer la pâte 1 heure en recouvrant le saladier d’un torchon
5) mettre du beurre dans une poêle bien chaude, verser une demi-louche de pâte et faire cuire 2 minutes chaque face


Une petite assiette gourmande pour mon Fabinou, si c'est pas un mari gâté ça...

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