21 nov. 2003

Mousse légère coco-chocolat




Pour la réalisation de ma charlotte coco-chocolat, j'avais réalisé une mousse au chocolat à base de crème de coco montée en chantilly. Le résultat était délicieux au niveau du goût, mais la texture n'était pas assez ferme à mon goût pour pouvoir fourrer une charlotte. En revanche cela donne une mousse légère parfaite pour être dégustée telle quelle dans de petits ramequins.

(rappel: pour monter sa chantilly on utilise de la crème de coco très froide, et on met au congel quelques minutes les fouets et le bol du batteur pour qu'ils soient glacés)


(Pour 4 personnes)

- 135g de chocolat
- 50g de beurre
- 125g de crème de coco très froide
- 2 œufs
- 15g de sucre glace


1) faire fondre le chocolat avec 25g de crème de coco au bain-marie
2) toujours au bain-marie, ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis les 2 jaunes d’œufs en remuant bien entre chaque ajout pour obtenir une préparation lisse et brillante ; laisser refroidir
3) battre 100g de crème de coco en chantilly très ferme et l’incorporer délicatement à la spatule
4) monter les 2 blancs d’œufs en neige, ajouter à la fin le sucre glace et battre encore un peu
5) incorporer délicatement à la préparation avec une spatule
5) verser la mousse dans les ramequins et laisser prendre au frigo toute une nuit



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